
Фото: stroi.mos.ru
Станция "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии будет иметь два вестибюля. Их свяжут надземным пешеходным переходом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает пресс-служба Москомархитектуры.
Один вестибюль встроен в наземное здание. Выход из него расположен на одном уровне с дорогой и ведет к природной территории реки Очаковка. Второй вестибюль выполнен в виде отдельного одноэтажного здания. Выход из него находится на верхней части холма, совпадающего с уровнем ближайшего микрорайона.
В середине станции расположатся эскалаторы, ведущие наверх в перспективную пересадочную галерею. Оттуда, пройдя по мосту над Мичуринским проспектом, можно будет попасть во временный вестибюль.
После ввода в строй станции Третьего пересадочного контура этот вестибюль объединят с входом на ТПК. Пересадочная галерея при этом будет служить по своему назначению.
Планируется, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера И.В.Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. А на фасаде появятся трехметровые буквы.
В часы пик станция сможет принять до 23 тысяч человек в час. В основном это будут жители района "Раменки", которым до сих пор приходилось по 15–30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского".
"Мичуринский проспект" строят на участке от "Раменок" до "Рассказовки" Калининско-Солнцевской линии метро. На отрезке длиной более 14 километров разместятся еще семь станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Строительство должно завершиться в 2017 году.