Новости

Новости

12 ноября 2014, 16:17

Культура

Молодой барашек и раковые шейки: чем накормят в парках зимой

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Нормандские пироги и каре молодого барашка - сегодня в московских парках можно найти блюда на любой вкус. Сети общественного питания активно осваивают зеленые пространства, предлагая москвичам доступную по ценам и разнообразную уличную еду. 14 ноября во многих парках стартует зимний сезон, а это значит - катки, гирлянды и новое горячее меню.

Если обобщить, то в конце ноября москвичи с удовольствием едят супы, горячие хот-доги и пончики, запивают их глинтвейном и горячим фруктовым чаем. С первыми холодами эти блюда и напитки обычно появляются в меню большинства заведений. Некоторые кафе вспоминают, что зимой есть еще и Новый Год, и достают из закромов оригинальный рецепт "Оливье" или радуют гостей старым добрым заливным.

Парковые повара начнут готовить новые блюда уже на этой неделе. M24.ru узнало, чем в этом сезоне будут кормить горожан в столичных парках.

Мнение эксперта

Качественное общественное питание - это один из элементов городского паркового стандарта, поэтому кафе, рестораны и небольшие торговые точки есть во всех московских парках. Бывает, что люди приходят на целый день, и, естественно, там должна быть хорошая еда.

На количество и разнообразие заведений влияет размер территории, посещаемость парка и его основная аудитория. В парке Горького и в Сокольниках самая высокая посещаемость - до полумиллиона человек во время больших мероприятий. Поэтому там широкий выбор кафе и ресторанов, как сетевых, так и уникальных.

Для подачи заявки арендатор должен подготовить письмо в адрес дирекции парка и департамента культуры Москвы. При этом для каждой территории у нас разработана и утверждена схема размещения торговых объектов. Новые объекты появляются в парке после проведения открытого аукциона.

Решение по выбору оператора принимает руководство парка. Главное, чтобы проект был интересным и соответствовал концепции пространства. И, конечно, у заявителя должны быть все необходимые документы.

Подробные требования опубликованы на сайтах парков.

Договоры с сетями питания заключаются, как правило, на год, максимальный срок договора - 3 года, после это соглашение можно продлить.

Мы прислушиваемся к мнению наших посетителей, стараемся получить от них обратную связь, узнать что нравится, а что не нравится, оценить
успешность тех или иных проектов. В зависимости от этого формируем
нашу дальнейшую политику в отношении ресторанов и кафе на территории парков.

Марина Люльчук
директор ГКУ "Мосгорпарк"

Coffee and the City

Coffee and the City работает в парке "Красная пресня", в Измайловском, а также в парке Победы и в парке Горького. Это сеть кофеен, где готовят кофе на вынос. К нему подают пирожки и сэндвичи, а на сладкое - пончики и классические десерты.

Что появится: безалкогольный глинтвейн на основе вишни с мякотью

Сколько будет стоить: около 250 рублей

Что еще: ягодные чаи с облепихой и имбирем, с брусникой и клюквой, с морошкой

Сколько будет стоить: 220 рублей

Фото: из архива Coffee and the City

Double B Coffee & Tea

Кофейня, в которой подают несколько видов эспрессо и заваривают кофе нетривиальными способами, например, в стеклянной колбе кемексе.

Работает Double B в парке "Красная пресня".

Что появится: новый кофе - орехово-медовый раф

Сколько будет стоить: 300 рублей

Что еще: клюквенный чай

Сколько будет стоить: 300 рублей

Фото: M24.ru

Street Chef

Главный пункт меню нового фуд-проекта Street Chef - сосиски. Этой зимой их станет еще больше.

Посетить Street Chef можно в парке "Красная пресня".

Что появится: острые сосиски

Сколько будет стоить: 250 рублей

Что еще: куриный крем-суп с пряностями

Сколько будет стоить: 200 рублей

И еще: чай "Пуэр" с сухофруктами

Сколько будет стоить: 100 рублей

Фото: из архива "Street Chef"

Glow Subs

Список уже полюбившихся москвичам сэндвичей или сабов проекта Glow Subs этой зимой пополнится новыми пунктами. В зимнем меню Glow Subs - утка, апельсины и клюквенное варенье.

Сабы ждут москвичей в парке Горького и на ВДНХ.

Что появится: новогодний саб с уткой, мягким сливочным сыром, апельсинами, клюквенным вареньем и грецкими орешками

Сколько будет стоить: около 200 рублей

Фото: из архива "Glow Subs"

"Сирень" в Сокольниках

Кафе "Сирень" в парке "Сокольники" открыл полузащитник сборной России и "Локомотива" Александр Самедов с женой и продюсером. Это семейный проект: большое внимание здесь уделяется детскому меню и развлечениям для малышей.

Что появится: салат "Оливье" с копченой форелью и раковыми шейками

Сколько будет стоить: от 350 рублей

Что еще: шоколадный слан (теплый шоколадный бисквит с ванильным мороженым)

Сколько будет стоить: от 350 рублей

Фото: из архива кафе "Сирень"

Воккер

Знакомая москвичам с 2008 года сеть лапшичных, где кроме вока подают супы, салаты, морепродукты в панировке, десерты и напитки. Из алкоголя здесь только пиво. Кроме того, можно заказать доставку, с которой и начинался "Воккер". Еще можно собрать "Вок-конструктор": выбрать яичную, гречневую, стеклянную или пшеничную лапшу или рис с овощами и добавить к ним любые наполнители из меню.

Лапшичная работает в парках "Лианозово", "Сокольники" и Воронцовском, а также в парке "Красная пресня", в парке Победы и в парке Горького.

Что появится: вок с курицей, мандаринами и сливой с яичной лапшой

Сколько будет стоить: 298 рублей

Что еще: новогодний сет: вок с курицей, мандаринами и сливой с яичной лапшой + имбирный чай

Сколько будет стоить: 398 рублей

Фото: M24.ru

"Stew" в парке Горького

Сезонный киоск с верандой Stew работает прямо на катке в парке Горького. Визитная карточка кафе - собственно, stew - разные виды тушеного мяса. В этом году по традиции мясо будут готовить на огне прямо перед киоском и подавать в свежей булке.

Что появится: горячие нормандские пироги на сливочно-песочном тесте с уткой конфи, с грибным жульеном и с лососем

Сколько будет стоить: 195 рублей

Фото: из архива "Stew"

Парк-экспресс

В "Парк-экспрессе" на Таганке за меню отвечает команда ресторана Ragout. Посетители Таганского парка могут попробовать в "Экспрессе" все виды уличной еды и множество напитков.

Что появится:имбирный напиток с вишней

Сколько будет стоить: от 120 до 170 рублей

Что еще: борщ

Сколько будет стоить: от 120 до 170 рублей

Фото: M24.ru

"Островок" в парке Горького

Кафе-терраса "Островок" на Голицынском пруду в парке Горького. Меню не слишком разнообразно, но форель и шашлык на углях нравятся всем и всегда.

Что появится: каре молодого барашка

Сколько будет стоить: 690 рублей

Что еще: завтраки до 16.00, например, сырники с малиновым соусом

Сколько будет стоить: 280 рублей

Фото: из архива кафе "Островок"

Latte

Кофейня Latte появилась в Москве три года назад. Кроме кофе здесь вкусная домашняя кухня, а этой зимой меню пополнится несколькими новыми горячими напитками.

Кафе расположено в Саду Баумана.

Что появится: зимний согревающий глинтвейн

Сколько будет стоить: 199 рублей

Что еще: новогодний мандариновый чай

Сколько будет стоить: 199 рублей

Фото: M24.ru

Caffe Del Parco

Caffe Del Parco появилось в МУЗЕОНе около года назад, и сначала к кофе подавали только выпечку. Сейчас в кафе можно заказать суп и салат, а с конца ноября меню расширится еще на пару пунктов.

Что появится: морковный крем-суп с беконом

Сколько будет стоить: 190 рублей

Что еще: суп с бараниной

Сколько будет стоить: 190 рублей

Фото: M24.ru

Елена Тимофеева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика