Новости

Новости

19 апреля, 15:03

Общество
Главная / Новости /

Диетолог Соломатина назвала лук лучшим маринадом для мяса

Диетолог рассказала, какой маринад лучше использовать для шашлыка

Фото: depositphotos/lsantilli

Из таких натуральных продуктов, как лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус, можно приготовить полезный маринад для шашлыка. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

В данный список она добавила газированную воду, клюкву, бруснику и ананас.

"В ананасе содержится бромелайн, который помогает расщеплять волокна мяса. <...> Можно мариновать в кислом томатном соусе и уксусе, желательно, чтобы он был натуральный", – сказала эксперт.

По ее словам, любая кислота помогает желудочному соку легче переварить мясо, особенно если это свинина или говядина. При этом шашлык из рыбы не требует кислоты, так как такое мясо достаточно мягкое, заверила диетолог.

Соломатина посоветовала чаще использовать луковый маринад, так как он очень полезен. К тому же, заметила эксперт, на Кавказе ему отдают предпочтение как раз по этой причине.

Ранее сотрудники Центра НТИ "Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества" МГТУ имени Баумана разработали простой сенсор для оценки качества мясных и рыбных продуктов. По словам ученых, сенсор можно размещать на упаковках товаров. В случае разморозки и повторной заморозки он поменяет свой цвет. Также новинка позволит определять степень свежести продукта.

"Время новых. Шоу": шашлык в маринаде

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика