21 февраля 2018, 17:44
ОбществоНовый ресторан "Рыба моя" открылся на 1-й Тверской-Ямской
Фото: Кирилл Будвейсер/предоставлено пресс-службой
Новый ресторан под названием "Рыба моя" открылся на 1-й Тверской Ямской улице. Это восьмой по счету ресторанный проект холдинга Perelman People, разрушающий стереотип о том, что морепродукты – это дорогое удовольствие.
Бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков определил концепцию и стандарты кухни, а шеф-повар Владимир Девятайкин, который успел продемонстрировать собственные кулинарные таланты в Gastronomica Fish, открывавшего Beer&Brut, I Like Grill и I Like Bar 2.0, будет отвечать за конкретное воплощение.
Акцент в меню сделан на лобстера, осьминога, дикой рыбы собственного улова и устриц. Вокруг дикой рыбы выстраивается главный сюжет, ее добывают в Марокко и дважды в неделю доставляют специальным рейсом. В "Рыбе моей можно попробовать сибас на гриле, в карпаччо или в тартаре, морской черт в виде стейка или из печи с соусом биск и овощами, пагр – на крудо, севиче или мангале, сан пьер – на сковороде, морской ерш – в пасте или супе, тюрбо – на барбекю или в духовке с белым вином и прованскими травами, барабульку – целиком на углях.
Цены при этом будут указаны не за граммы, как это обычно бывает с деликатесными сортами, а за целиковую тушку. Таким образом, можно взять одну рыбу, выбрать несколько способов приготовления и, получив пару-тройку блюд, оценивать ее во всей красе и многообразии.
Владельцы ресторана обещают, что в свежести рыбы сомневаться не придется. А готовить ее будут благодаря Big Green Egg – еще одному козырю "Рыбы моей", служащему одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющему сохранить все полезные свойства рыбы, не пересушив ее и оставив безукоризненно сочной.
Тем, кто не хочет рыбу целиком, предложат ее в виде филе с гарнирами: пагра подают с овощным соте, морского черта – с картофельным кремом и маслом белого трюфеля, Сан Пьера – со спаржей и сливочным соусом, а тюрбо – с карпаччо из цветной капусты.
Что касается лобстеров, ассортимент которых пополняется благодаря партнерской программе с производителем омаров в ОАЭ, то по традиции его либо отварят, либо отправят на гриль. Можно и заказать блюда с ним же в главной роли: это может быть Термидор, спагетти с лобстером и сливочным соусом биск, салат с лобстером либо же лобстер-сет на двоих, в котором есть все, что требуется постигающему омаровые азы: суп Чаудер, микс-салат с медово-горчичной заправкой, паста с соусом биск и лобстером на гриле и два бокала игристого.
У осьминога – тоже собственный импорт и прямая поставка из Перу. И все же начинать лучше всего с устриц. Из лосося с Фарерских островов блюд тоже "море". Это и карпаччо в компании зерен горчицы, кунжута и лимонного сока, и тартар, и крудо, и лосось на гриле Green Egg.
В "Рыбе моей" чтут и локальные российские продукты, отдавая им целый раздел: здесь будет и омуль холодного копчения, и форелевая икра без консервантов из Карелии, а также щучья, паюсная и осетровая астраханская. Конечно же, не обойдется без крымских мидий в винно-чесночном соусе.
В качестве комплимента к любому блюду подадут домашнюю фокаччу, а еще разольют воду, причем совершенно бесплатно и в неограниченном количестве, а в первый месяц после открытия обещают и бокал игристого каждому зашедшему.
Для тех, кто не очень любит рыбу, есть раздел Мясо Мясо Мясо, собравший все хиты, сделавшие имя предыдущим ресторанам Perelman People: здесь и фирменный паштет из печени кролика из I Like Wine на Покровке, и блюдо-старожил дебютного I Like Bar на Шаболовке – медальоны из телячьей вырезки с хрустящим картофелем, и салат с ростбифом и рукколой.
Особого внимания заслуживают десерты – заслуга Ильи Апета, стажировавшегося у щвейцаро-французского шеф-кондитера с 20-летним стажем Давида Колера. Например, камни на основе бисквита, ягодного соуса и шоколадного мусса и ракушка с жемчугом из белого шоколада образуют "Жемчужину у моря", а "Домино" складывается из пяти мини-десертов с начинкой из крема, малинового ганаша и брауни, выложенных в форме "рыбы" – одного из возможных окончаний всеми любимой настольной игры.
За барной стойкой стоит Стас Киреев из необистро "Голодный – злой". Он и составил в "Рыбе моей" карту коктейлей с уклоном в Латино и Гавайи, отвечающую настроению экзотической рыбалки. Все напитки – легкие и длинные, как того требуют современные моды – условно делятся на "Raw" и "Grill". Винная карта – заслуга шеф-сомелье Елены Лебедевой, которая мудрить не стала и предпочла всяким хитросплетениям и выкрутасам классическую подачу без всяких делений на группы по вкусовой стилистике.
Над интерьером ресторана работал дизайнер бюро Владимира Перельмана I Like Design Максим Штода и Евгений Пожарский. Летом они обещают веранду на 150 посадочных мест с гигантскими экранами для грядущего чемпионата мира по футболу 2018 и аквариумами с сотнями живых лобстеров.
Официанты будут в форме, сшитой Sorry, I’m Not, а этот российский бренд – главный по cамоиронии и юмору на фэшн-радарах. Дополнять все это будет живая музыка. Новый ресторан расположился на 1-й Тверской-Ямской улице, 21.