30 ноября 2021, 05:07
ОбществоДиетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц
Фото: TASS/imago images/Shotshop
Стало известно, в каком виде лучше всего есть яйца для получения максимальной пользы. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.
Специалист пояснила, что способ приготовления яиц влияет на усвоение продукта организмом. По ее мнению, легче всего усваивается омлет, немногим сложнее – яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (яйцо пашот в бутерброде) и отварное яйцо.
В свою очередь, сложнее всего происходит усвоение яйца в сыром виде.
По словам Диановой, омлет является универсальным блюдом, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин. В последнем случае продукт поможет избежать ощущения тяжести в желудке наутро.
Диетолог посоветовала готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков – так блюдо получится более легким.
"Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю", – подчеркнула эксперт.
Чисто белковые омлеты подойдут для людей с обострением панкреатита или проблемами с желчным пузырем, продолжила диетолог. Она добавила, что яичный белок обладает идеальным составом аминокислот, а также легко усваивается.
"В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – заключила Дианова.
Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о самом вредном орехе. По словам специалиста, арахис относится к семейству бобовых и растет в земле.
Москвичам рассказали, какое яйцо лучше подойдет для завтрака