Автобусы до столичных кладбищ запустят в Вербное воскресенье

+1 °C
USD ЦБ85.46
EUR ЦБ93.77
ВОЗДУХ +1 °C
АТМ 740 ММ
ВЕТЕР 1 М/С
ВЛАЖН 64%
Новости

Новости

03 января 2013, 19:58

Жители Солнцева отстояли право на посещение подмосковного леса

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 2:59
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 2:59
 
1x

На западе столицы сегодня кипели почти митинговые страсти. Жители района Солнцево отстаивали свое право ходить в окрестный подмосковный лес. Доступ перекрыло местное садовое товарищество, которое решило, что от наплыва москвичей в лесу грязь, суета и вообще одни неприятности.

За забором находится дорога, которая связывает два района: Солнцево и деревню Говорово. Жители Солнцева ходили по ней ,чтобы попасть в лес, молодые мамы там гуляли с детьми, школьники катались на лыжах, а старенькие бабушки ходили по этой дороге в деревню Говорово в храм. Жители деревни ходили по этой дороге в город: в больницы, магазины и аптеки.

Забор стоит здесь уже года три, но при этом все время была открыта калитка, по крайней мере в дневное время. С декабря прошлого года ее закрыли окончательно и заварили. Такая ситуация жителей крайне не устраивает.

Поговорить с собравшимися вышел председатель этого садового товарищества Владимир Арбузов. Он вышел не с пустыми руками, принес документы, согласно которым эта дорога принадлежит этому садовому товариществу. А закрыл он ее, с его слов, потому что горожане несли много мусора, было грязно.

Фактически территория садового товарищества не принадлежит управе Солнцево, но тем не менее, управа района в курсе всех дел. Сегодня и председатель управы, и его заместитель приезжали на место. После их визита решено было спилить калитку и открыть вход, чтобы жители смогли здесь свободно гулять.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика