Крупнейший оператор электричек решил заняться еще и автоперевозкамиЦентральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) решила заняться автоперевозками. Как сообщают
"Ведомости" со ссылкой на гендиректора ЦППК Михаила Хромова, еще в марте компания получила лицензию автоперевозчика.
ЦППК – крупнейшая пригородная пассажирская компания в России, на нее приходится более 50 процентов всего пригородного пассажиропотока железных дорог. Акционеры ЦППК – структуры Андрея Бокарева и Искандера Махмудова, РЖД и правительства Московской области.
По словам Хромова, ЦППК давно обратила внимание на автоперевозки как на бизнес, особенно с падением пассажирооборота на Большом кольце Московской железной дороги. Поэтому ЦППК подумывает о замещении железнодорожного сообщения автобусным – организация автобусного сообщения, по словам Хромова, сэкономит компании 52,5 миллиона рублей в год.
Пенсии без будущегоПравительство продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 год, сообщают
"Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников. По словам одного из собеседников издания, в понедельник Дмитрий Медведев сообщил о решении главам думских комитетов от "Единой России".
Замораживание накопительных взносов, по расчетам Минфина, в 2016 году даст бюджету 344 миллиарда рублей (в 2017 году – 412 миллиарда, в 2018 году – 471 миллиарда) за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду (ПФР). Мораторий традиционно касается одного года. Это не отмена накопительной пенсии, говорит собеседник издания.
Баллистики поправили экспертов-медиковПроведенная в рамках громкого уголовного дела об убийстве Бориса Немцова баллистическая экспертиза уточнила "сенсационные" выводы медицинской экспертизы, предположившей, что в оппозиционера могли стрелять из двух разных пистолетов, сообщает
"Коммерсантъ".
Баллистики заявили, что оружие киллера действительно собиралось кустарным способом из двух моделей - газового Иж-79 и боевого пистолета Макарова, однако на момент убийства это был уже один ствол. Смутившая же медиков разная глубина раневых каналов в теле жертвы, по мнению специалистов, объясняется например тем, что боеприпасы перед использованием хранились во влажной среде.
Элитные признаки кризисаС начала марта до конца августа этого года средние цены на элитные квартиры на вторичном рынке дешевели в два раза быстрее, чем премиальные новостройки, сообщает
"Коммерсантъ" со ссылкой на Knight Frank. Это нетипичная ситуация для российского рынка, где в кризис, как правило, дешевеет дорогое жилье в новых домах. Риэлторы объясняют такую метаморфозу желанием многих владельцев элитной недвижимости уехать из страны и продать свое имущество со значительным дисконтом.
В Москве средняя стоимость предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости с марта по август 2015 года сократилась на 12,2 процента, до 12,78 тысячи долларов за 1 квадратный метр, цены на вторичном рынке за тот же период снизились на 20 процентов, до 16,91 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в исследовании Knight Frank. Реальное падение, как отмечают консультанты, оказалось еще выше: конечная цена сделки сейчас оказывается ниже установленной стоимости на 20-30 процентов.
Росстандарт: Лидером фальсификации в России является сливочное маслоПо нарушениям требований безопасности и по доле фальсификата на российском продуктовом рынке лидирует мясная и молочная продукция, выяснил Росстандарт в ходе проекта "Тест на качество". Как сообщает
"Российская газета", результаты испытаний показали, что практически каждый второй образец мороженого пломбир содержит жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, а в твороге, сметане и сгущенном молоке к жирнокислотному составу, не соответствующему требованиям, добавились массовая доля белка и дрожжи.
Лидером фальсификации является сливочное масло - 38 процентов исследованной продукции содержит те самые жиры немолочного происхождения. При этом выборка была достаточно представительной - в среднем при каждом тестировании исследовалось по 10 образцов масла разных производителей и брендов, отобранных в магазинах и непосредственно у изготовителей по всей стране.
Без прав и без руляОколо 50 начинающих водителей могут остаться без водительских удостоверений по решению суда только из-за того, что автошкола, в которой они обучались, была лишена лицензии. Ситуация может усугубиться тем, что подобные уголовные дела возбуждены еще в отношении нескольких автошкол, сообщает
"Российская газета". Кроме того, тем, кому удостоверения аннулировали по этой причине, из-за пробелов в законодательстве и нормативных актах, вряд ли получится их восстановить. Во всяком случае, в кратчайшие сроки и без еще одного суда.
Так, к примеру, в краснодарской автошколе в Краснодаре десяти водителям аннулировали их удостоверения. Причем эти люди не просто их получили, но и управляли машинами. Некоторые более полугода. В отношении остальных решения только принимаются. Но задержка связана не с тем, что у суда есть какие-то сомнения в справедливости решения, а с чисто технологическими вопросами. Многие из водителей не проживают по указанным адресам. Их приходится разыскивать.