Фото: рполе.рф
26 июля в музее-заповеднике "Царицыно" пройдет фестиваль "Русское поле", на котором гости смогут попробовать окрошку, приготовленную по самым разным рецептам.
Повара целый день будут готовить исконно русскую трапезу, при этом используя различные рецепты: от традиционных из центральных регионов России до рыбной ботвиньи, которую готовили на Севере и Северо-Западе. Заправят окрошку по желанию вятским квасом, айраном, кефиром или бульоном.
Не забыли организаторы и о традиционных чаепитиях. Посетителей фестиваля ждет рассказ о травяных чаях России, а в частности, об Иван-чае. После лекции напитки можно будет попробовать и оценить.
Самоварные ряды сменят блинные станции. Шеф-повар Чарли Вистер обещает, что блины, приготовленные по его уникальному рецепту, никого не оставят равнодушными.
Кроме того, на "Русском поле" можно будет приобрести мед, тульские пряники, белевскую пастилу, тверские леденцы и многое другое.