Среди ингредиентов - 180 килограмм свинины, а также очень много моркови, лука, перца, соли. Все это варили в течение пяти часов, затем противень поставили застывать.
Холодец съедят на открытии Москворецкого рынка, где завершилась реконструкция. Начало мероприятия - в 12.00. Попробовать студень смогут все желающие.
"Мы открываем новый корпус Москворецкого рынка и очень хотели бы удивить наших посетителей. Чтобы праздник был незаурядным, интересным, запоминающимся, мы решили сделать гостям подарок. Долго думали, что приготовить, в итоге выбрали настоящее русское блюдо - холодец", - рассказал телеканалу "Москва 24" генеральный директор Москворецкого рынка Евгений Моргачев.
На праздник пригласили эксперта Книги рекордов России. Он взвесит блюдо и отправит данные в Лондон, чтобы зарегистрировать рекорд.
Напомним, в 2012 году в Москве приготовили самую большую в мире окрошку весом 326 килограмм, а также самый большой в Европе пряник в виде Вифлеемской звезды. На приготовление последнего ушло две тысячи яиц и 200 килограммов муки.
В 2013 году в столице было приготовлено самое большое в мире блюдо узбекской кухни "нарын", его вес составил 500 килограммов, а также самый большой в мире хинкали.