Фото: m24.ru/Александр Авилов
Новые московские сорта десертов планируют разработать в рамках городских фестивалей. Об этом
в интервью m24.ru рассказала замначальника ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина.
"Хотим сделать московские сладкие десерты, конфеты, – пояснила Сухотина. – Раньше даже была комиссия по присвоению названия "Московский". Кажется, скоро мы снова к этому придем".
По ее словам, столичным властям поступает большое количество предложений по созданию московского сорта самых различных продуктов.
Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что фирменные десерты должны сохранить вкус торта "Москва". "На данный момент торт "Москва" можно считать абсолютно успешным элементом применения территориального бренда. Он нравится многим москвичам, и его покупают гости столицы. Если торт без изменения вкуса удастся перенести на кондитерский сегмент, например, на конфеты с тем же вкусом, то это будет развитие бренда", – пояснил эксперт.
По его словам, при создании московских сортов различных продуктов нужно использовать кулинарную историю региона. "Московская кухня всегда отличалась от всех иных региональных, например, у столицы есть свои рецепты блинов. Поэтому не нужно изобретать новые рецепты, а необходимо восстанавливать традиционные", – подчеркнул собеседник m24.ru
Анатолий Федотов,
Евгения Кислая