Фестиваль маврикийской кухни пройдет в Москве
В Москве открывается фестиваль маврикийской кухни, который продлится ровно месяц, до 11 декабря.
Как сообщила в эфире радиостанции "Москва FM" организатор фестиваля Ирина Дубовская, гурманов ждут мастер-классы от шеф-поваров. А 24 ноября в честь праздника будет испечен пирог, изображающий остров Маврикий со всеми его обитателями.
На фестивале повара взяли за основу французскую кухню, так как на Маврикии очень долго господствовали французы, и они принесли свои кулинарные особенности в местный колорит, добавила она.
Кухня острова Маврикий сочетает в себе французские, индийские и китайские кулинарные традиции. Один из ингредиентов, которые используется при приготовлении пищи, - сердцевина пальмы. Известно, что в маврикийской кухне используется много чеснока, лука, чили, имбиря, кориандра.
Фестиваль пройдет в нескольких московских ресторанах и барах.