Фото: ИТАР-ТАСС
21 декабря книгу "Прогулки по Москве. Кулинарно-исторические очерки" представит на Рождественской ярмарке Seasons журналист и ресторанный критик Алексей Зимин. Посетившие презентацию смогут также поучаствовать в мастер-классе, который проведет эксперт гастрономии. На вкусном и полезном занятии Зимин расскажет и покажет, как правильно готовить любимое новогоднее блюдо всех россиян – салат "Оливье".
Кулинарно-художественное произведение, которое презентует автор, основано на знаменитой книге о старомосковском быте "Москва и москвичи" Владимира Гиляровского. Взяв за базу очерки классика, Алексей Зимин создал и описал настоящее "пространство вкуса" старой Москвы.
Состоит сборник из 12 литературно-гастрономических историй – глав в книге ровно столько, сколько слоев было в описанной дядей Гиляем купеческой кулебяке. Произведение ресторанного критика описывает рецепты русской кухни, а между делом также цитирует Пушкина, Гоголя, Чехова, Куприна и, разумеется, самого Гиляровского.
Подробные гастрономические особенности ушедших в историю эпох, которые приводит в своей книге Зимин, позволят читателю ощутить и прочувствовать "смак" как старой столицы, так и современной.
Презентация книги состоится
в 15.00.Традиционная Рождественская ярмарка Seasons пройдет 21 и 22 декабря в Саду "Эрмитаж". В этом году тема события - традиционное русское Рождество. Ярмарка будет работать с 12.00 до 21.00. Стоимость билетов - 350 рублей. Для детей до 10 лет вход бесплатный.