Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков
Звезда павильона. Идеально скроенное рыночно-фудкортовое меню из шести-семи сытных и совсем недорогих блюд. Самса, манты, плов, шурпа. Первыми разлетаются пирожки-самсы с бараниной – наиглавнейший хит не только корнера, но уже и всего рынка. При цене 90 рублей за самсу и 100 рублей за 100 граммов плова – ничего удивительного. В моем рейтинге – место, ради которого я бы пришла в "Депо", и не раз.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Отличные бургеры и стейки повара-австралийца Себби Кеньона. Именно он руководит кухней Steak it Easy, хотя сейчас, кажется, постоянно дежурит у себя в лавке. Если выстоите очередь (а в час пик ожидание может занять до получаса), берите стейки и чизбургер с пивом. Готовят пока что честно и с душой. Бургеры отличные и в среднем обойдутся в 350 рублей.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Прямо у главного входа варят отличный кофе. Его, правда, мало кто сразу замечает – взгляд упирается в большую витрину с эклерами, и они тоже стоят остановки. Crema – производство эклеров, а плюс ко всему еще и небольшая сеть кофеен Caffe Del Parco, так что за кофе можете быть спокойны. Берите припудренный золотом эклер со вкусом Сникерса под чашечку эспрессо – идеальная пара. Правда, цена на десерты довольно высокая, около 250 рублей за штуку.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Новинка "Кофемании" – озорной и яркий проект, где ставку сделали на дружелюбие и молодость команды. Действительно, про блюда и кофе рассказывают с таким волнением, как будто читают со сцены Ахматову или Бродского. Такое отношение подкупает.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Бутерброды и пельмени – конек в "Коньке". Набор хоть и простой, зато их автор – уважаемый в Москве и за ее пределами шеф Андрей Шмаков: он же руководит кухней отеля "Метрополь" и ресторана SAVVA. Берите пельмени с уткой или с крабом, бутерброд с лососем, балтийскими шпротами или с селедкой и свеклой. В целом, можно брать любой бутерброд или любые пельмени – все варианты хороши. В будущем обещают еще больше интересных блюд, домашние соления и наливки.Фото: facebook.com/Stallbyberezova
Это вам не самсу трескать – здесь все серьезно: красивые подачи, сложные блюда и натуральные вина в карте. И даже заявленный в меню "фиш энд чипс" пусть не вводит вас в заблуждение – в местной вариации никакого guilty pleasure с жирным соусом. Меню коротенькое, определяться легко: луковый суп, сельдерей с брынзой, мятой и салатом романо, гречневая лапша с боттаргой и желтком конфи, крем-брюле с тыквой, лемонграссом и кокосовой стружкой. Цены в среднем 350–700 рублей за блюдо.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Грузинское гостеприимство, чебуреки, хачапури и пончики с кремом – если коротко, то как раз за этим списком сюда стоит отправиться. В лавке пекут свежий хлеб в печи тонэ, жарят разные хачапури, в том числе фирменный аджарский с меньшим количеством теста и тонкой корочкой. Средняя цена за блюдо – 300–400 рублей.Фото: Елена Полякова
Китайский конвейер дим самов, хоть и в микроскопическом формате, но наблюдать за работой поваров можно долго. Дим самы отличные, даже если вы не поклонник, оцените, какое тоненькое и нежное тесто здесь готовят. Подают три вида: классические китайские, гонконгские и димсамы побольше, и с бульоном – сяо лун. Хиты продаж уже сейчас: грибы шиитаке с древесными, креветка с имбирем, овощи с устричным соусом – это из классических китайских. Из гонконгских – креветка с водяным каштаном и крабовые с чили. Цена за штуку от 70 до 140 рублей, лучше наберите разных и не меньше пяти – они очень легкие, на зубок.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Недавно писали про эту вотчину мидий на Патриках, как подоспел филиал в "Депо". Выбор соусов здесь меньше, не 101, как во флагманской точке, но для рынка в самый раз, тем более, что и цены пока немного ниже. Мидии, много соуса, картофель фри и поджаренный хлеб, чтобы собрать остатки из миски – идеальный набор. Лучше всего брать мидии из раздела "Сливочные" или "Азиатские". Цена порядка 800–1000 рублей за 500 грамм. Кроме них стоит попробовать креветки попкорн или чебуреки с крабом – по 500 рублей за порцию. Дорого, но зато толково и сытно.Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин
Новый бар, который сделала очень опытная команда – на их счету громкие проекты вроде Door19, 15 Kitchen+Bar и "Иностранцы". Концепция места близка к уже имеющемуся опыту: каждую неделю здесь гостят бармены со всего мира, всегда разные, главное – талантливые, успешные, модные и общительные. График расписали уже на четыре месяца вперед. Работает бар каждый день с полудня и до самого утра. В карте есть и классические коктейли, и авторские, и привозные.Читайте также