Государственный исторический музей 11 февраля отмечает свое 145-летие. В честь этого посетителей музея угощают тортами, покрытыми пищевым золотом, сообщает "Вечерняя Москва".
Всего кондитеры испекли 145 тортов общей массой 500 килограммов. Десерт планируют раздавать посетителям музея в течение всего дня. Угощение испекли вручную по рецептам парижской кулинарной книги 1752 года. Для украшения десертов использовали листы из пищевого золота и геральдические символы из белого шоколада в виде львов, единорогов и двуглавых орлов. Дегустацию могут продолжить и завтра.
Ранее в пресс-службе музея пояснили, что золотое покрытие сладостей имеет особый смысл, так как "открытие музея в 1872 году совпало с расцветом золотого века Российской империи".
11 февраля, в субботу попасть в музей можно за полцены.