Форма поиска по сайту

Британские эксперты раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника

Фото: ТАСС/YAY/Kravetsky Gennady

Эксперты из Великобритании раскритиковали практику хранения яиц на дверце холодильника. Более того, по их мнению, худшего места в холодильнике для этих целей просто не найти, пишет газета Daily Mail.

Как подчеркнули специалисты журнала Good Housekeeping, чтобы сохранить свежесть, яйца лучше всего хранить в магазинных упаковках на средней полке. Они напомнили, что дверцу холодильника часто открывают, поэтому, если разместить яйца в отведенных для них отсеках, они могут быстрее испортиться из-за частых колебаний температур. По словам редактора журнала Сары Бенвелл, многие хозяйки забывают, что, в действительности, именно дверца является самой теплой частью холодильника.

Яйца рекомендуется хранить при температуре ниже 20 градусов, а также не слишком близко к продуктам с сильным запахом. По утверждению экспертов, низкая температура не позволит размножаться возбудителям сальмонеллеза, а отсутствие посторонних запахов сохранит вкусовые качества яиц.

К этому мнению присоединился ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард. Он отметил, что встряхивание при открытии дверцы холодильника ведет к утончению белков, а запахи легко проникают в скорлупу яиц.