Форма поиска по сайту

Новые морозостойкие сорта чая вывели сочинские ученые

Фото: ТАСС/YAY

Новые морозостойкие сорта чая вывели российские ученые. Как сообщает ТАСС, они помогут повысить объемы сбора чайного листа и возродить заброшенные плантации.

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК) вывели новые сорта чая под названием Вано, Южанка и Адыгейский. Они отличаются зимостойкостью, повышенной продуктивностью, высоким содержанием танина – не ниже 26 процентов. Кроме того, эти виды чая хорошо приживаются в условиях влажных субтропиков России.

Помимо этого, сочинские исследователи разработали технологию орошения земель с использованием минеральных удобрений. Она создаст благоприятные условия для произрастания чая, увеличит время сбора листа и поможет получить высокий качественный урожай.