Форма поиска по сайту

Употребление шоколада снижает риск заболеваний сердца – ученые

Фото: ТАСС/Евгений Волчков

Ученые выявили, что ежедневное употребление шоколада существенно снижает риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы и смерти от инсульта, пишет Heart.

В исследовании, посвященном влиянию шоколада на сердце и сосуды, приняли участие более 20 тысяч испытуемых – мужчин и женщин. Наблюдения за их здоровьем велись в течение 12 лет. В ходе работы было установлено, что любители шоколада реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

This browser does not support the video element.

Авторы работы утверждают, что люди, которые ежедневно съедают от 7 до 100 граммов шоколада, на 11 процентов меньше подвержены риску стать жертвой инсульта и сердечного приступа, а также на 25 процентов реже умирают от этих заболеваний. "Можно сделать вывод, что повышенное употребление шоколада приводит с сокращению риска появления сердечно-сосудистых заболеваний", – подытожили исследователи.

Кроме того, наблюдения показали, что есть эту сладость безопасно для тех, у кого уже есть заболевания сердца, добавили ученые.