Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Эксперты Международного агентства по изучению рака ополчились на продукты из переработанного мяса. Предметом их самых серьезных нареканий стали колбаса и бекон, сообщает сайт
"Комсомольской правды".
По мнению ученых, такие продукты могут провоцировать развитие раковых заболеваний. Более того, колбаса, сосиски и бекон примерно настолько же опасны для человека, как табак, асбест и пары дизельного топлива.
По словам экспертов, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18 процентов.
При этом изначальный риск возникновения рака при употреблении мясопродуктов не слишком велик, однако растет пропорционально потреблению мяса.
Особое внимание эксперты уделили гистамину, который в больших количествах содержится в копченых продуктах. Это вещество провоцирует аллергию.