Фото: 123RF/atlasfoto
Доступность, низкая калорийность и богатый химический состав делают этот продукт уникальным и обязательным для поддержания красоты и молодости. Главная ценность тыквы заключается в большом количестве бета-каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и действует как антиоксидант, защищая нас от преждевременного старения.Фото: 123RF/serezniy
Этот продукт по сравнению с устрицами, лобстерами и крабами является самым доступным источником цинка. Микроэлемента, который необходим для активного роста волос, здоровья ногтей и кожи.Фото: depositphotos/AntonMatyukha
Скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь – все эти сорта рыбы богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они отвечают за питание и увлажненность кожи, стимулируют рост ногтей и волос, улучшают кровоснабжение и повышают умственную работоспособность.Фото: depositphotos/ryzhov
Яйца являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, из которого организм синтезирует коллаген. Его дефицит – это дряблая кожа, ранние морщины, целлюлит, растяжки и боли в суставах.Фото: 123RF/cbenjasuwan
Этот овощ по содержанию витамина C обгоняет даже цитрусовые. Прежде всего он необходим для производства коллагена. Также витамин С способствует заживлению ран, трещин и порезов, разглаживанию морщин и увлажнению кожи. Он же отвечает за рост и восстановление мышц и кровеносных сосудов, сохраняет здоровье десен и зубов.Читайте также