Фото: 123RF/viktoriya89
Те, кто предпочитает сладкий завтрак, часто страдают от дефицита белка и клетчатки в рационе, рассказала Нурия Дианова. Врач рекомендует съедать небольшие порции каши без сахара. Вместо сливочного масла следует добавлять мягкий маргарин – сегодня он считается более полезным.Фото: 123RF/forden
Усилить тягу к сладкому может и кофе. Однако, если употреблять его правильно, напиток снижает риск развития инсулинорезистентности у женщин с нормальным восприятием глюкозы. Также существуют полезные вещества, способные снизить желание употреблять сладости. Например, хром стабилизирует уровень сахара в крови и уменьшает к нему тягу. Помимо этого, полезны магний и витамины группы B. Такие вещества содержатся в крупах, бобовых, орехах и других растительных продуктах.Читайте также