Фото: arskajuhani
Необычные кофейные напитки – это, конечно, хорошо, но для нормального функционирования не менее важно плотно и вкусно поесть. В этот раз редакция m24.ru решила рассказать о нескольких необычных бургерах из столичных ресторанов.
"Пьяная бабушка"
Бургер наделал шума, как минимум, из-за названия. Но бургерных знатоков он привлек составом: белый лук, соус блю-чиз и домашний клюквенный джем (сама котлета – из мраморной говядины). Кстати, в BB&Burgers можно попробовать и "Отвратительного мужика" с темной булочкой, овощами и соусом "сливочный хрен".
Вишня и козий сыр
Наверное, было бы не совсем правильно обделить вниманием "Черную мамбу", ставшую для многих первым в жизни черным бургером. Состав не отстает от цвета по степени нестандартности: копченый бекон, вишневое варенье, чеддер. Плюс, в Burger Heroes есть еще и "Лютоволк" с вареньем из бузины и козьим сыром.
Фото: vk.com/burgerheroes
Красная булка
Еще один вариант необычного цвета (правда, это не очень понравится фанатам ЦСКА). True Burgers вместе с ХК "Спартак" представили бургер с красной булочкой. Если после последней фразы в вас ничего не дрогнуло, смело пробуйте, потому что состав тоже интересный: помимо котлеты и карамелизированного лука, внутри есть фермерская моцарелла, мангольд (листовая свекла), жареные шампиньоны и белые грибы.
Фото: vk.com/trueburgers
Салат вместо теста
Адептам идеи ЗОЖ московские рестораны тоже найдут, что предложить – healthy-бургер. Спросите, что же в нем такого "healthy"? Например, "Рецептор" делает бургер с курицей и без булки. Хлеб повара просто заменили листьями салата. К тому же, в перечень ингредиентов вошли соус песто и уже такой родной нам сыр чеддер.
Фото: cafereceptor.ru
Котлета из нутрии
Возможно, особо впечатлительным это читать не стоит, но в Москве можно попробовать бургер с котлетой из… нутрии (проще говоря, болотного бобра). Среди жителей Краснодарского края это считается деликатесом, а само мясо – диетическое. В любом случае, мало кто поспорит, что в столице это вполне сойдет за экзотику.
Beasty Burgers Bar
А в не так давно открывшемся "бургерном баре" любителям экспериментов точно будет интересно. Для тех, кто не может выбрать между черной или белой булками, там предлагают бургер из двух половинок разного цвета. На День бургера (27 июля) здесь замешивали тесто на шафрановом чае. Еще одной особенностью заведения стал "тортобургер": сделанный на заказ 4-килограммовый монстр.
Фото: www.facebook.com/beastyburgersbar