Отечественные овощи и фрукты содержат меньше вредных для здоровья химических веществ, чем импортная продукция, рассказала в эфире "Москва FM" заведующая испытательной лабораторией "Центр оценки качества зерна" Виктория Сухова.
"В основном специалисты нашей лаборатории находят превышение остаточных количеств пестицидов в яблоках из Польши, пекинской капусте и других овощах и фруктах", − сообщила Сухова.
По ее словам, продукция отечественного производства более безопасна для граждан, в ней находится гораздо меньше вредных для здоровья веществ. Это связано с тем, что в России производится меньше обработок химическими препаратами, чем за рубежом.
Больше всего пестицидов и нитратов содержится в
продукции из Польши, на втором месте находится Турция, следом идут Сербия и Греция.
С начала этого года специалисты выявили 217 партий продукции из Польши, в которой превышены максимально допустимые уровни опасных веществ.