Форма поиска по сайту

Сыры с медовухой и вареной сгущенкой могут представить на ярмарках выходного дня

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Фермеры-участники фестиваля "Сырные дни" планируют представить на ярмарках выходного дня пасхальный сыр, вымоченный в медовухе, и сыр со вкусом вареной сгущенки. Сыровары уже подали заявки на участие в ярмарках. Об этом m24.ru рассказал один из организаторов фестиваля, владелец истринской сыроварни "Русский пармезан" Олег Сирота. На данный момент подали заявки сыроварни из деревни Масловка Липецкой области, "Губернский сыровар" Нижегородской области, "Аннушкина ферма" Можайского района Подмосковья, ферма DolceLatte Люберецкого района Московской области, "Лука" Самарской области, "Сыр&Beer" Тверской области. Сирота уточнил, что заявки продолжат поступать, и фермеров должно быть в итоге в два раза больше. Сыровары надеются расположиться на каждой площадке в центре города.

"Небольшим фермерам целесообразнее располагаться в центре Москвы – там продукт лучше продается. К Пасхе созреет сыр, вымоченный в медовухе – таким образом мы поздравим москвичей с праздником пасхальным медовым сыром. Фермеры привезут много твердого истринского сыра. Также коллеги обещают представить сыр по норвежскому рецепту со вкусом вареной сгущенки. Он подходит для диабетиков, по вкусу как сгущенка, но не сладкий", – сказал Сирота.

This browser does not support the video element.

Фермеры из республики Марий Эл планируют привезти козий камамбер – этот сыр раньше делали только во Франции, добавил он. Кроме того, сыровары хотят порадовать жителей столицы отечественным аналогом Грюйера (традиционный твердый швейцарский сыр с легким ореховым вкусом – прим. m24.ru).

"Также мы увеличим производство и продажу винного сыра, который уже представляли. Хочется, чтобы ярмарки выходного дня стали таким же праздником, как фестивали", – отметил Сирота.