Обновленное пространство Powerhouse, объявив о смене формата и всевозможных ориентиров, приступило к работе. Теперь, как говорит творческая группа заведения, это место для тех, кто все еще активно интересуется новыми веяниями, но уже научился ценить комфорт. На смену шумным вечеринкам пришли размеренные вечера с концертами и театральными постановками, интерьер стал проще и лаконичнее, а кухня и бар, наоборот, затейливее и сложнее. Что примечательно, команда DPH при этом осталась той же.Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий
Никуда не исчезнет музыкальная студия и общая направленность заведения. Powerhouse – локация, где всегда будет звучать живая музыка, под которую можно весело выпить и вкусно закусить. Руководители подчеркивают, что тема Шотландии, заложенная в самом названии заведения, обретет более четкие контуры, благодаря фестивалям, посвященным этой стране, в том числе культуре потребления виски. Не отстанет и кухня: в обновленном меню теперь есть несколько классических шотландских блюд в современных трактовках.
Новый концепт заведения – "лучше меньше, но лучше".
Музыка
Когда все только начиналось, созданная при клубе рекорд-студия являлась первой ступенью в деле помощи молодым музыкантам. Для них клуб был площадкой, где можно давать концерты и в первый раз почувствовать сцену. Ранее музыкальных мероприятий было по два в день. Теперь их стало меньше, но и группы будут выступать более значимые – из тех, что не нуждаются в представлении: Electromonteur, Наадя, СБПЧ. Помимо громких имен в концертном зале, обещают много спокойной академической музыки и джаза на веранде. В планах – привозы западных музыкантов, но не "актуальных", а, скорее, тех, кто сформировал вкус лидеров современной сцены. Кроме того, в клубе по-прежнему работает магазин редких виниловых пластинок.
Театр
Сократив музыкальную программу, клуб сделал акцент на программе театральной. Теперь каждую из них будет возглавлять отдельный куратор. Театральное направление курирует режиссер Алексей Розин – один из основателей объединения Le Cirque de Charles La Tannes, авторов нашумевшей хип-хоперы "Копы в огне". В скором времени театральную школу возглавит Дмитрий Брусникин. Спектакли, читки, открытые репетиции, стенд-ап – скоро и на весь год. В перспективной программе – вечера шотландского театра и поэзии.
Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий
Бар
Перезапуск Powerhouse происходил в два этапа. Месяц назад во внутреннем дворе заработала большая веранда с открытой кухней, летним баром, газоном и шезлонгами, а позже после ремонта открылось и основное помещение, где помимо нового интерьера завсегдатаи обнаружили уже не один, а два бара. Оба бара под руководством одного из лучших московских барменов Павла Андреева подверглись не только реконструкции, но и перепрофилизации.
В основном, старом, баре теперь подают твисты на классические коктейли с интересными ингредиентами: гречкой, медом, семенами подсолнуха и даже ирисками. Второй, новый, бар целиком посвящен виски.
Кухня
Изменения коснутся и ресторанной карты. Если раньше кухня была здесь в виде некой добавочной категории к вечеринкам и бару, то сейчас и она выходит на новый уровень. Теперь DPH – это полноценный гастробар с легкими шотландскими мотивами. В меню уже появились классические шотландские блюда в современной трактовке. Каждую субботу на веранде в огромном котле варят традиционное шотландское рагу. Совсем скоро заработает проект "Бранчи", когда по воскресеньям медийные персонажи будут готовить свои любимые блюда на открытой кухне веранды и параллельно читать лекции для всех собравшихся.