Форма поиска по сайту

Как правильно выбрать свежие яйца

This browser does not support the video element.

При выборе качественных и свежих яиц необходимо обращать внимание на внешний вид продукта, передает телеканал "Москва 24".

При покупке яиц нужно внимательно проверять его внешний вид. Яйцо должно быть матовым, а не глянцевым. На скорлупе также не должно быть ни трещин, ни грязи. Товар можно проверить и на оноскопе – ящике с источником света внутри и отверстиями для укладывания яиц. При проверке обращают внимание на прозрачность яйца.

Имеет значение и желток яйца. Более яркий желток означает, что в яйце больше полезного каротина. Бледный желток – показатель того, что курица получала недостаточно микроэлементов, поэтому польза такого яйца значительно снижается.

По словам эксперта портала Росконтроль.рф Андрея Мосова, москвичи чаще всего обращают внимание на срок годности на упаковке, а затем на внешний вид яиц.

Среди самих покупателей также существуют неверные представления о правильном потреблении и качестве яиц. По словам диетолога Марият Мухиной, опасно употреблять в пищу сырые яйца из-за тяжелого усваивания сырого белка. Так же есть риск заражения сальмонеллезом. Она также отметила, что ограничения о количестве потребляемых яиц актуальны только для людей старше 35 лет, когда начинается процесс атеросклероза.

Также стоит различать холестерин, который содержится в яйце и в крови. "Если вы съели яйцо, это не означает, что ваш холестерин крови поднимется. Он может повыситься только тогда, когда яйцо будет жареное на сливочном масле с беконом и салом", – пояснила Мухина.

Она отметила, что многие москвичи предпочитают покупать яйца с коричневой скорлупой, считая, что цвет влияет на вкус. По словам специалистов, цвет скорлупы зависит только от породы курицы, а на качество продукции не влияет.