Фото: M24.ru/Сергей Блохин
"Московская пивоваренная компания" не осталась в стороне от акции "Ночь музеев" и открыла свои двери для тех, кто интересуется процессом пивоварения.Фото: M24.ru/Сергей Блохин
По прибытии сотрудники компании сформировали две группы по десять человек и повели внутрь комплекса. Первый этап – это варочный цех, в котором, к слову, очень жарко. Тут экскурсовод рассказал об отборе воды, хмеле, сортах солода, а также о варке пива.Фото: M24.ru/Сергей Блохин
Для начала смесь солода и других продуктов затирается с водой при постоянном подогреве, и на выходе получается кашица. Она проходит фильтрацию и получается сусло, которое варится в огромных чанах с добавлением хмеля.Фото: M24.ru/Сергей Блохин
Фото: M24.ru/Сергей Блохин
Последняя стадия – розлив пива в емкости. Почти автоматизированная линия, много конвейеров. Кстати, кроме пива, тут еще разливают лимонады, соки и энергетические напитки.Читайте также