Фото: предоставлено пресс-службой Музея Востока/
28 мая Музей Востока и Москва онлайн приглашают окунуться в мир чайных традиций Древнего Китая. Чайный мастер Андрей Гретчин поможет получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от церемонии, а также познакомит с историей и свойствами чая.
Чай является традиционным напитком в Китае, который употребляется ежедневно. Пьют его для того, чтобы:
оказать знак уважения. В китайском обществе принято выражать почтение старшим, предлагая чашку чаю;
провести семейный праздник или познакомиться с родителями своего будущего супруга;
извиниться. В китайской культуре в знак раскаяния принято наливать чай человеку, у которого просишь прощения;
выразить благодарность старшим в день свадьбы. На традиционной китайской свадебной церемонии жених и невеста подают родителям чай, опустившись перед ними на колени.
Трансляция завершена. Смотрите видеозапись на сайте
Москва 24 или портале
Москва онлайн.