Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Москвой 24 посоветовала гипертоникам вместо соли добавлять в пищу специи.
Людям с гипертонической болезнью не следует есть соленую еду, поскольку она еще больше повышает давление, предупреждает специалист. Однако пища без каких-либо добавок зачастую бывает не так вкусна.
"Если мы употребляем продукты без соли и каких-либо добавок, мы будем чувствовать пресный вкус. Еда свою миссию выполнит, но мы не получим удовлетворения от приема пищи", – говорит Соломатина.
Диетолог добавила, что можно использовать как острые, так и неострые приправы. "Они улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета и прочего", – подчеркнула эксперт.
Ранее врач общей практики Михаил Петрик
рассказал, что при боли в суставах следует обратить внимание на куркуму. В состав этой приправы входит блокирующее воспалительные процессы вещество – куркумин. Оно также способно препятствовать растворению в организме коллагена.
Медведева Светлана