Форма поиска по сайту

Шеф-повар поделился простым рецептом десерта из клубники

едаобщество

20 июня 2022, 20:58

Фото: Москва 24/Антон Великжанин/

Соединив свежую клубнику с сыром маскарпоне и сливочным мороженым, можно быстро и без особенных усилий приготовить вкусный летний ягодный десерт, рассказал шеф-повар Алексей Онегин. Об этом сообщает "Газета.ру".

Для приготовления лакомства также потребуется ванильный сахар и несколько листков мяты. Сначала необходимо приготовить ягодный соус. Для этого нужно взять спелую клубнику, отложить несколько самых красивых ягод, а остальные взбить в блендере до однородной массы, добавив ванильный сахар по вкусу.

"Выложите в креманку немного сливочного мороженого, полейте соусом, добавьте сыр маскарпоне, снова полейте соусом, сверху выложите оставшееся мороженое и украсьте тонко нарезанной клубникой и листиками мяты", – посоветовал Онегин.

По его словам, ягоды летом можно использовать не только для приготовления десертов, но и для других блюд. Так, например, свежую черешню можно использовать в различных салатах.

"Присущая этой ягоде сладость с легкой кислинкой отлично сочетается и с пикантными сырами, и с сыровяленой ветчиной, и с другими ингредиентами, насыщенными пятым вкусом умами", – рассказал повар.

Ранее член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился рецептом окрошки. Он напомнил, что традиционно блюдо готовят на кефире или квасе, однако можно также использовать айран или тан.