Диетолог Йорн Класен рассказал, что ожирение печени на ранних стадиях лечится диетой, включающей растительную пищу, ферментированные овощи и сложные углеводы.
Класен также посоветовал ограничить потребление фруктов, поскольку избыток фруктозы приводит к образованию "плохого" холестерина. Предпочтение лучше отдать фруктам с низким содержанием сахара (абрикосы, грейпфруты, лимон) и меньше есть бананов, груш и винограда.
Помимо этого, необходимо употреблять мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном, оливковом, рапсовом и конопляном маслах, а также орехах.
Вовсе исключить из рациона, по словам Класена, нужно фастфуд, чипсы и сухарики, быстрые супы, йогурты, майонез, кетчуп и сладкие хлопья. Еду лучше запивать водой, сообщает Focus.
Ранее врач – диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что употребление зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К может привести к обострению некоторых заболеваний желудка. Также зелень может причинить вред, если человек страдает аллергией.