Роспотребнадзор не рекомендовал употреблять окрошку людям с язвами желудка, желчекаменной болезнью и сахарным диабетом, сообщает радиостанция "Комсомольская правда".
По словам специалистов, квас и кефир могут обострить язвенную и желчекаменную болезнь, квас может содержать большое количество сахара.
При этом окрошку можно отнести к полезным блюдам, так как содержащиеся в ней редис и огурцы богаты витаминами, яйца – белками, кефирная заправка благоприятно влияет на пищеварение.
Ранее диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что употребление зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К может привести к обострению некоторых заболеваний желудка. Также зелень может причинить вред, если человек страдает аллергией.
По словам диетолога, петрушка, лук, шпинат, кресс-салат и другие продукты, имеющие зеленую пигментацию, рекомендованы практически всем в связи с содержанием витаминов группы А, В, К и аскорбиновой кислоты.