Фото: пресс-служба департамента экономической политики и развития города Москвы/
Московская компания повысила производительность выпуска батончиков мюсли на 15% – с 121 до 139 штук в минуту. Об этом со ссылкой на департамент экономической политики и развития сообщает портал мэра и правительства Москвы.
В компании обучили методике бережливого производства 13 сотрудников, а также подготовили 2 тренеров. Благодаря оптимизации процесса изготовления батончиков удалось уменьшить простои на 75 минут в смену. Также в фирме ввели премии в зависимости от выполнения плана работ, уточняют в департаменте.
В итоге благодаря нацпроекту "Производительность труда" время производства 8 паллет по 7 334 батончика мюсли сократилось с 709 до 553 минут. Фирма с 2014 года производит не только батончики и мюсли, но и каши быстрого приготовления, напоминают в ведомстве.
Протеиновые батончики и печенья стали настолько популярны, что их можно купить абсолютно в любом продуктовом магазине, аптеке и даже на АЗС. Полезным свойством такой продукции является отсутствие сахара в составе, несмотря на вкусовые свойства.
Однако обозреватель Москвы 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский рассказал, что иногда фирмы добавляют сахар в эту продукцию. Поэтому нужно внимательно смотреть на состав продукта.