Птицефабрики могут отказаться от производства премиальных товаров, таких как отборное яйцо и грудинка. Росптицесоюз предложил производителям сконцентрироваться на изготовлении более дешевой продукции – тушки бройлера и столового яйца С2. Об этом сообщает газета "Известия".
Как рассказала генеральный директор организации Галина Бобылева, в начале марта Росптицесоюз разослал производителям рекомендацию направить основные силы на выпуск более бюджетной продукции.
Таким образом, фабрики сократят затраты на изготовление, а потребители получат товар по приемлемой и стабильной цене, отметила она.
Как уточняется, производители смогут отказаться от выпуска более дорогостоящей продукции глубокой переработки – грудинки и бедрышек.
Ранее сообщалось, что полное восстановление производства мяса птицы и яиц в РФ ожидается к маю.
Сейчас на российском рынке наблюдается дисбаланс спроса и предложения. Это связано с увеличением объемов потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников животного белка и с некоторым сокращением производства на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.