Фото: департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы/
Московская компания "Амидис Групп" вдвое увеличила объем выпуска продукции из орехов. Об этом рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
По словам Овчинского, в первом квартале 2023 года увеличился на 10,4% по сравнению с первым кварталом 2022 года выпуск продукции из переработанных фруктов, овощей и орехов в Москве. В настоящее время в столице производят разные подобные товары, например, джемы, пасты, сушеные и консервированные продукты.
"В столице работает предприятие "Амидис Групп", занимающееся производством орехов, обжаренных в натуральных специях. За последний год компания нарастила объемы выпуска вдвое", – приводятся слова руководителя департамента на портале мэра и правительства Москвы.
Предприятие реализует товары на маркетплейсах, а также поставляет в крупные розничные сети.
Гендиректор компании Михаил Сморщ рассказал, что одной из главный целей компании является расширение ассортимента вкусной и натуральной продукции. Эти продукты предназначены для людей, которые внимательно относятся к здоровью и питанию. "Амидис Групп" предлагает клиентам широкий выбор снеков и еды без вредных добавок.
Ранее Овчинский рассказал, что столичное предприятие "Московский картофель" с января по апрель 2023 года выпустило на 66% больше пачек чипсов, чем за аналогичный период прошлого года. "Московскому картофелю" за первые четыре месяца удалось выпустить на 4,8 миллиона пачек чипсов больше, чем за такой же период в 2022-м.
С начала года предприятие добавило в ассортимент девять новых вкусов: томатный кетчуп, дижонская горчица, белые грибы в сливочном соусе, маринованные огурцы, соленые грузди, морская соль и другие.