Фото: оргкомитет цикла мероприятий "Московские сезоны"
Московские рестораторы порадуют гостей гастрономического фестиваля "Рыбная неделя" изысканными морскими деликатесами, сообщает оргкомитет цикла мероприятий "Московские сезоны".
Фестиваль пройдет в столице с 17 по 27 мая. На семи фестивальных площадках посетители уже могут приобрести рыбу и морепродукты со всей страны, а также попробовать необычные блюда от 30 московских ресторанов.
Больше всего рыбных блюд представили в центре столицы. Например, можно попробовать копченые креветки на льду, краба на гриле, шаверму по-питерски с корюшкой, панини с подкопченной черноморской скумбрией, ролл с сахалинскими креветками, пшеничную тортилью с семгой, творожным сыром и шпинатом, а также расстегай с судаком.
Также можно отведать приготовленную необычными способами сельдь, знаменитый рыбный суп буайабес, рыбную окрошку с филе судака, жареную корюшку, фишбургер с треской, свежих раков, том-ям и уху из осетра или с лососем по-московски, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль и командорские кальмары.
Для тех, кто захочет сам приготовить блюда из рыбы и морепродуктов, на фестивальных площадках открылся большой рыбный рынок и более 100 торговых шале. Там можно найти свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветки, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты.
Все 11 дней москвичи и туристы будут не только угощаться изумительными блюдами, но и смотреть спектакли от проекта "Золотая маска". Представления будут проходить ежедневно на двух площадках фестиваля – на площади Революции и по адресу Профсоюзная улица, дом 41.
Всего состоится 121 показ 10 спектаклей, поставленных театрами из разных регионов России. А на площади Революции гостей каждый вечер будет ждать уникальное иммерсивное представление "Приключение Синдбада", созданное специально для "Рыбной недели". Полное расписание спектаклей можно найти здесь.