Фото: портал мэра и правительства Москвы/
Ученые Женевского университета выявили способность винограда бороться с раком легких, передает
РИА Новости.
Такое открытие было сделано во время эксперимента с лабораторными мышами. Несколько грызунов подвергли воздействию канцерогена, содержащегося в табаке, после чего контрольной группе дали фенольное соединение ресвератрол, содержащееся в винограде.
Исследование показало, что у мышей, получивших "лечение", опухоли уменьшились в среднем на 45 процентов, в сравнении с животными из другой группы. При этом удалось выяснить, что ресвератрол гораздо более эффективен при доставке вещества через нос, в отличие от орального приема.
Ранее
сообщалось , что ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе получили
Нобелевскую премию по медицине за 2018 год за разработку нового метода иммунотерапии рака.