Форма поиска по сайту

В Минздраве рассказали, на что нужно обратить внимание перед вакцинацией от COVID-19

медицина общество

19 января 2021, 14:57

Фото: портал мэра и правительства Москвы/

Перед получением прививки от коронавируса следует употреблять больше белков, а также обратить внимание на уровень витамина D в организме, поскольку COVID-19 вызывает его дефицит, заявил иммунолог, главный внештатный диетолог Минздрава, академик РАН Виктор Тутельян. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим нам для выполнения целого ряда функций. Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов", – заявил Тутельян, отвечая на вопрос, надо ли изменить рацион перед вакцинацией.

Он отметил, что употребление продуктов с повышенным содержанием белка во время вакцинации будет способствовать правильной выработке антител, являющихся белковой структурой.

"Для этого большая потребность в белке. А это что – это мясо, рыба, яйца. Надо обратить внимание, чтобы в рационе это было", – рассказал специалист.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции поможет даже тем, кто от самой прививки отказался. По его словам, основной целью вакцинации является достижение коллективного иммунитета.

This browser does not support the video element.