Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин
В Москве стали меньше умирать от инфаркта, сообщил
Агентству "Москва" руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
"За последние четыре года количество ежегодно умирающих от инфаркта в Москве снизилось в три раза. Если привести цифру, какому количеству больных в доле выполняется не просто ангиография, а ангиопластика, то с 15% до 92% увеличилась доля пациентов, которым выполняется это быстрое и очень эффективное вмешательство", – сказал Хрипун.
По словам Хрипуна, летальность сегодня составляет 6,2%, это европейские показатели, которые удалось достичь в том числе благодаря работе в Москве инфарктной и инсультной сетей.
При этом, в департаменте отметили, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности населения в мире.
По мнению
врачей, диета и физические нагрузки способствуют снижению риска инфарктов и инсультов и помогают продлить жизнь.
Ранее специалисты из Торонто
сообщили, что значительно снизить риск инсульта помогут продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Согласно последним исследованиям, одним из таких продуктов является оливковое масло.