Форма поиска по сайту

Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

наукаеда

01 марта 2021, 01:47

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Ученые обнаружили, что регулярное потребление перца чили снижает риск смерти на четверть. Как пишет издание Express, к такому выводу пришли специалисты Американской кардиологической ассоциации.

Они изучили данные о здоровье и питании более чем 570 тысяч человек в США, Италии, Китае и Иране. Ученые проанализировали влияние пищевых привычек на возникновение различных заболеваний и наступление смерти.

В результате выяснилось, что у людей, в чьем рационе постоянно присутствовал перец чили, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 26 процентов, от рака – на 23 процента.

В целом риск смерти вне зависимости от причин был ниже на четверть. Авторы объяснили это противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами продукта, а также способностью регулировать уровень глюкозы.

Врач Римма Мойсенко ранее рассказала, какие фрукты могут навредить организму. По ее словам, в первую очередь следует отказаться от мягких фруктов, которые содержат наибольшее количество фруктозы.