Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко/
Ученые из Национального университета Сингапура считают, что сочетание пробиотиков и крестоцветных овощей может помочь в лечении рака толстой и прямой кишки. Об этом сообщается в
пресс-релизе исследователей.
Специалисты объяснили, что создали "коктейль" из кишечной бактерии E.coli Nissle, которую преобразовали в пробиотик, и фермента, содержащегося в семействе крестоцветных. Это, например, брокколи. Получившаяся смесь убивала до 95% раковых клеток в лабораторных условиях.
Такое сочетание продуктов предлагают использовать не только при лечении колоректального рака, но и для его профилактики и восстановления организма после удаления опухоли.
Ранее медики
перечислили продукты, которые помогут наладить работу слизистой оболочки кишечника. Это продукты на основе кокоса, позволяющие организму бороться с вирусами и грибками. Специалисты посоветовали употреблять перечную мяту, обеспечивающую нормализацию работы кишечника.
Для предотвращения запоров и развития дивертикулеза медики рекомендуют малину. Эксперты отметили лимоны и жирные сорта рыбы.