Фото: depositphotos/Kzenon
Группа международных ученых пришла к выводу, что некоторые продукты вызывают устойчивость организма к гормону лептин, который влияет на чувство сытости.
У полных людей в крови содержание лептина повышенное, но это никак не влияет на насыщение. Исследователи выяснили, что причиной блокировки лептина становятся продукты, в которых много жира, пишут
"Дни.ру".
После приема жирной пищи вырабатывается фермент матриксная металлопротеиназа 2 (ММР-2). Согласно проведенным опытам, подавление этого фермента нормализует действие лептина.
Ранее сообщалось, что ученые
нашли в теле грызунов группу клеток, которая управляет ростом новых жировых клеток. Управление их поведением может стать самым эффективным способом похудеть, а также замедлить старение.