Фото: depositphotos/monticello/
Стакан сока или газировки увеличивает риск заболевания раком. Как уверяют французские ученые, подвергнуть организм опасности можно выпивая 100 миллилитров этих напитков каждый день, сообщает
"Мир 24".
В этом случае риск развития онкологии увеличивается на 18%, риск рака молочной железы – на 22%. Еще один опасный продукт – красное мясо (говядина, свинина, баранина). Достаточно 76 граммов, чтобы риск получить онкологическое заболевание увеличился на 20%.
Употребление алкоголя увеличивает вероятность развития рака на 8%.
Ранее ученые из Дании и Австралии
заявили, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, могут предостеречь людей от появления злокачественных новообразований.
К такому выводу исследователи пришли, изучив данные, полученные в ходе эксперимента с участием 56 тысяч человек.
Каша с истекшим сроком годности также
повышает риск возникновения онкологических заболеваний – если крупа позапрошлого года, то в ней уже произошло прогоркание жиров.