Фото: depositphotos/vitplus/
Специалисты Медицинского колледжа Бэйлора установили, что регулярное употребление кофе может привести к снижению риска ряда заболеваний, сообщается на
сайте Американской коллегии гастроэнтерологов.
В ходе исследований у 34 человек взяли 97 биопсий слизистой оболочки толстой кишки из разных ее сегментов. Затем ученые сравнили распространенность бактерий в кишечнике.
Выяснилось, что у группы с высоким потреблением кофеина имеется больше "хороших" противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia и меньше вредных Erysipelatoclostridium.
Такой состав и структура микробиоты кишечника снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени.
Ранее диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева
рекомендовала не устраивать ежедневный завтрак, состоящий из кофе. Это особенно вредно для женского организма.