Фото: depositphotos/anmbph
Колбаса вредна для здоровья, поэтому есть ее лучше в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Продукт имеет неидеальный состав, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Кроме того, в продукте содержится много соли. Она повышает артериальное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Во многих колбасах огромное количество жира и холестерина, который приводит к заболеванию сосудов, а также инфаркту и инсульту", – предупредила врач.
Ранее россиянам
посоветовали удалять куриную кожу при приготовлении птицы, поскольку в ней содержится большое количество насыщенных жиров. В целом лучше не есть курицу с хрустящей корочкой. Гликация вызывает склеивание волокон коллагена и приводит к старению сосудов и кожи.
Медведева Светлана