Форма поиска по сайту

Врач Мухина назвала безопасную норму употребления колбасы

Фото: depositphotos/anmbph

Колбаса вредна для здоровья, поэтому есть ее лучше в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Продукт имеет неидеальный состав, поэтому злоупотреблять им не стоит. Кроме того, в продукте содержится много соли. Она повышает артериальное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

"Во многих колбасах огромное количество жира и холестерина, который приводит к заболеванию сосудов, а также инфаркту и инсульту", – предупредила врач.

Ранее россиянам посоветовали удалять куриную кожу при приготовлении птицы, поскольку в ней содержится большое количество насыщенных жиров. В целом лучше не есть курицу с хрустящей корочкой. Гликация вызывает склеивание волокон коллагена и приводит к старению сосудов и кожи.

Медведева Светлана