Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин/
Доводы о несовместимости огурцов и помидоров являются мифом, поэтому салат из овощей не спровоцирует биохимической реакции в организме. Об этом в беседе с
News.ru сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов.
"Несовместимость огурцов и помидоров друг с другом является абсолютным мифом. В 100 граммах огурца всего лишь 0,5 грамма клетчатки, а остальное – вода. В 100 граммах помидоров – 1,5 грамма клетчатки, все остальное – вода", – отметил эксперт.
Из употребленных 200 граммов салата человек получит всего 2 грамма клетчатки.
Вместе с тем Вялов пояснил, что несовместимость продуктов не говорит об их непереносимости. Несовместимость на практике можно увидеть, добавив в молоко сок лимона. Остальные же случаи негативных реакций после употребления некоторых продуктов объясняются их свойствами.
Ранее врач-диетолог Татьяна Рыкалова
предупредила россиян об опасности частого употребления отрубей. Продукт, полезный клетчаткой, можно употреблять не более одного раза в месяц. Недостаточное количество воды при употреблении отрубей может спровоцировать запоры.