Фото: 123RF/nikolaydonetsk/
Скумбрия является самой полезной для здоровья рыбой, рассказала Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, скумбрия – прекрасный источник омега-3 жирных кислот. Также в ней много белка: больше, чем в печени трески.
"Белок из состава скумбрии легко усваивается. Это строительный материал для нашего организма", – отметила Соломатина.
"Скумбрия еще хороша тем, что ее не выращивают как аквакультуру. И поэтому эту омегу-3 она накапливает в общем-то не искусственным путем, а именно натуральным. Поэтому там не столько важен сам жир в рыбе, сколько содержание в нем жирных кислот", – сказала эксперт.
Помимо этого, в скумбрии содержится много витамина D.
"Это иммунная система, это кости. Особенно с возрастом начинаются проблемы с этим, остеопорозы", – добавила эксперт.
Ранее диетолог Светлана Павличенко
рассказала россиянам о плюсах средиземноморской диеты. Такое питание будет полезно для здоровья и поспособствует долголетию. Помимо рыбы и морепродуктов, в состав средиземноморской диеты входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и оливковое масло.
Медведева Светлана