Фото: 123RF/chamillewhite/
Овсяный кисель считается самым полезным для кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Самый полезный кисель – ферментированный, в частности овсяный. Крахмалистый сахар в нем отчасти сбраживается и проходит процесс ферментации, то есть появляются полезные бактерии", – пояснила специалист.
Полезные бактерии благотворно влияют на кишечник. Также они помогают укрепить иммунную и нервную системы, состояние которых во многом зависит от правильной работы ЖКТ.
Ранее был
назван лучший напиток, который поможет укрепить иммунную систему. Для таких целей рекомендуется употреблять воду с имбирем, лимоном и медом. Все эти компоненты будут оказывать благотворное воздействие на организм. Например, лимон является источником витамина C, благодаря чему укрепляет иммунитет. Схожим действием обладает и имбирь за счет вещества гингерол, а также он способен подавлять рост вирусов.
Медведева Светлана