Фото: depositphotos/anmbph/
Домашняя колбаса гораздо полезнее купленной в магазине. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Если колбаса сделана собственными руками из мяса, которое было куплено как натуральный продукт, и сдобрена специями, ароматными травами, ее можно употреблять даже на регулярной основе по одному-два кусочка", – отметила эксперт.
При этом купленную в магазине колбасу, наоборот, рекомендуется употреблять как можно реже. "В таких изделиях могут быть добавки в виде соевых компонентов, белковых смесей, нитритов. Все это не пройдет без последствий для человека. Гиперсоленая еда, копчености находятся первыми в списке продуктов с проонкологическим действием", – предупредила Королева.
Ранее россиян
предупредили об опасности избыточного потребления бекона. В таком продукте содержится много насыщенных жиров, что сильно нагружает поджелудочную железу. Из-за этого человек рискует получить проблемы с пищеварением. Также злоупотребление беконом способно негативно влиять на уровень холестерина в крови и привести к набору лишних килограммов.
Медведева Светлана