Фото: портал Москва 24/Александр Авилов
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и подготовке куличей и яиц к Пасхе. Об этом сообщается на
сайте управления ведомства по Москве.
Так при покупке яиц стоит обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид продукт должен быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови и птичьего помета. Дома хранить яйца следует только в холодильнике. Для окрашивания лучше использовать разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.
При покупке готового кулича стоит обратить внимание на его состав. В качественном продукте используют только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок; сливочное масло, а не маргарин; сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой.
Отмечается, что при покупке творога для приготовления пасхи необходимо убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.
Ранее сообщалось, что к Пасхе на столичных хлебозаводах
приготовят более 3,5 миллиона куличей и кексов. Выпекать угощения начнут после 2 апреля. Согласно прогнозам, за время праздников горожане съедят более тысячи тонн пасхальной хлебобулочной продукции. Отмечалось, что особой популярностью обычно пользуются куличи "Майский", "Медведковский", "Покровский", "Пасхальный", покрытый глазурью или сахарной пудрой и кекс "Славянский".
Каждый день на прилавки городских магазинов будут привозить около 40 видов куличей. Вес лакомств составит от 100 граммов до килограмма. Цена будет колебаться от 36 до 440 рублей. Пасхальные угощения появятся почти в 12 тысячах продуктовых магазинов. Пекут куличи не только на столичных предприятиях, но и в собственных цехах сетевиков и пекарнях малой мощности.
В 2018 году Пасху отмечают 8 апреля. С 7-го числа в городе стартует тематический весенний фестиваль "Пасхальный дар".