Фото: 123RF/whiteshoes91/
Сочетание риса и гречки с некоторыми продуктами может привести к проблемам с пищеварением. Об этом сообщает
Pravda.Ru со ссылкой на диетолога и нутрициолога Ирину Писареву.
"Гречку точно нельзя сочетать с молоком и молочными продуктами, ведь они содержат кальций. А кальций мешает усвоению железа, которое есть в гречке, следовательно, блюдо теряет свою пользу", – рассказала специалист.
При этом с рисом не рекомендуется употреблять крахмалистые продукты, в частности, картофельное пюре, свеклу, цветную капусту и баклажаны. Кроме того, крупу не следует сочетать с мясом.
Писарева посоветовала выбирать к рису морепродукты, водоросли, грибы и овощи, в том числе морковь, кабачки и лук.
Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов
рекомендовал не сочетать апельсиновый сок с алкогольными напитками. Это обусловлено тем, что цитрусовый сок усиливает повреждающее действие спиртного на печень и организм в целом. Также спиртное не рекомендуется закусывать жирными и острыми продуктами, добавил он.